首页 > 数据库 > mysql

mysql报错 Sort aborted: Error writing file /home/mysql/log/tmp/MYFo1tXI No space left on device(图文)
时间:2022-10-28 15:26:23  点击: 来源:本站  作者:admin

阿里云的mysql,使用中网站异常,mysql日志出现了以下错误:Sort aborted: Error writing file '/home/mysql/log/tmp/MYFo1tXI' (Errcode: 28 - No space left on device ...

网站运行过程中,日志出现以下错误:

MySQL报错: SQLSTATE[HY000]: General error: 1030 Got error 28 from storage engine

看日志应该是数据库存储的事,但是由于我们使用的阿里云的mysql,所以只能去阿里云中查看。
查看阿里的mysql错误日志,内容如下:

Sort aborted: Error writing file '/home/mysql/log/tmp/MYFo1tXI' (Errcode: 28 - No space left on device)



原来,MySQL在sql运行时会创建临时文件,这个临时文件的大小取决于sql语句以及表的大小。具体多大,就需要在sql运行时来监视这个临时文件夹的大小。
解决方法:扩大临时目录大小,这里以“/home/mysql/log/tmp”为例,扩大即可。
由于我们使用的阿里云的,所以直接联系阿里云处理即可:

如果是自己建的数据库,请自行清理相关目录,该目录路径可在my.cnf中找到。
支持
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
python安装扩展
python安装扩展
2022年 电脑显卡天梯图
2022年 电脑显卡天梯
centos7各代号与小版本号对应关系
centos7各代号与小版
vncserver启动报错 Failed to start Remote desktop service (VNC)
vncserver启动报错 Fa
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP | RSS


Copyright © 运维之家 2013-2022