首页 > 系统 > linux

linux内存小于1G php如何安装fileinfo扩展
时间:2022-09-18 19:40:03  点击: 来源:本站  作者:admin

如果你的服务器内存小于1G,安装fileinfo扩展的时候有可能会不成功。比如你的服务器只是国外的一台小vps,内存只有512M的情况。
那么如何在小内存机器上安装fileinfo扩展呢?下面 ...

      如果你的服务器内存小于1G,安装fileinfo扩展的时候有可能会不成功。比如你的服务器只是国外的一台小vps,内存只有512M的情况。
      那么如何在小内存机器上安装fileinfo扩展呢?下面,我们提供几种安装思路:

1.关闭服务器中的其他服务,比如php,nginx等等服务,这样就可以多出一部分内存供你安装使用。

2.增加swap内存,这种方法也是比较简单的,方法可参考以下地址,当然这种方法如果你的vps是ov架构的可能会增加不成功:
   https://www.cnop.net/system/linux/2022-08-10/2929.html

3.如果前面两种都不行,那只能使用第三种了,那就是在其他服务器(如本地虚拟机)安装相同的php版本并安装fileinfo,然后复制里边的fileinfo.so文件到你的服务器相关文件夹中。假如php模块的文件夹位置为 "/www/server/php/74/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20190902",复制里边的fileinfo.so到你的小内存服务器。


 

vim /www/server/php/74/etc/php.ini #里边加入以下内容(请根据自己实际路径来)
extension = /www/server/php/74/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20190902/fileinfo.so


最后重启php-fpm:

service php-fpm restart

支持
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
python安装扩展
python安装扩展
2022年 电脑显卡天梯图
2022年 电脑显卡天梯
centos7各代号与小版本号对应关系
centos7各代号与小版
vncserver启动报错 Failed to start Remote desktop service (VNC)
vncserver启动报错 Fa
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP | RSS


Copyright © 运维之家 2013-2022