首页 > 系统 > linux

Jenkins自动发布 Build step 'Execute shell script on remote host using ssh' marked build as fai
时间:2022-08-30 16:06:54  点击: 来源:  作者:

Jenkins 自动发布突然出现:“Build step 'Execute shell script on remote host using ssh' marked build as failure”的错误。

具体错误信息大致如下: ...

Jenkins 自动发布突然出现:

“Build step 'Execute shell script on remote host using ssh' marked build as failure”

的错误。

具体错误信息大致如下:

有时候可以拉取成功 有时候不可以,处于不稳定的状态:


其他现象:ssh方式远程服务器,还会出现连接不上的情况,需要多次连接。

原因排查

由于错误信息中有ssh关闭连接的相关信息,我们首先查看当前ssh的连接数,这里以默认的22端口为例。

netstat -nat|grep -i "22"|wc -l



可以看到,当前连接数为19个。

vi /etc/ssh/sshd_config #编辑ssh配置文件,以下为MaxStartups的参数。

#MaxStartups 10:30:100  

#MaxStartups 10

说明:根据系统版本,ssh软件的版本不同,格式略有不同。



上面默认配置的意思为,当连接数超过10个以后,后面再有新的连接,会有30%的连接会被关闭,超过100个直接关闭。

解决文案

刚才查看的已连接数为19个,是远远大于默认的连接数的。

所以,我们需要增大该数值,改为以下(去掉注释或新添一行,并根据自己实际情况改动):

MaxStartups 50:30:200 
或(请根据自己系统中的格式选择合适自己的格式,错误选择可能会导致ssh重启失败)
MaxStartups 100

service sshd restart


重启服务,即可解决。
支持
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
python安装扩展
python安装扩展
2022年 电脑显卡天梯图
2022年 电脑显卡天梯
centos7各代号与小版本号对应关系
centos7各代号与小版
vncserver启动报错 Failed to start Remote desktop service (VNC)
vncserver启动报错 Fa
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP | RSS


Copyright © 运维之家 2013-2022