首页 > 系统 > linux

用Python来SSH连接到你的机器
时间:2013-10-14 17:21:05  点击: 来源:  作者:

是时间写点python代码了。我爱自动化的东西,今天我将告诉大家怎么使用python通过ssh连接你的机器,并在上面运行命令。这并不难,但是用python来做也不是很简单,因为要用很多模块和库来完成这个任务。 你是 ...

         是时间写点python代码了。我爱自动化的东西,今天我将告诉大家怎么使用python通过ssh连接你的机器,并在上面运行命令。这并不难,但是用python来做也不是很简单,因为要用很多模块和库来完成这个任务。 你是不是很好奇本教程将会使用什么模块呢?

我们将使用Python中 pexpect 模块的 pxssh 类,它用于处理一些自动化的需求,比如ssh和ftp。想使你的系统管理生活尽可能的简单吗?那么,请关注本教程并且尝试尽可能多的学习吧。OK,OK, 看我这里,下面我将给出关于pxssh的一些简单的描述。你也可以在python的交互shell导入pxssh 后,键入help(pxssh)以得到更多关于pxssh的信息。

pxssh介绍

pxssh 基于pexpect。它是pexpect.spawn的扩展类,专门用来建立SSH连接。我经常使用python的pxssh进行ssh连接。 pxssh 使用shell提示符从远程主机来同步输出。为了使这更牛x,它把shell提示符设置的比$或#还独特。这应该可以在大多数Borne/bash或 csh shell上工作。

你可以在这里看到更多关于pxssh。

现在开始吧。

第一步,我们导入所有需要的东西,并且给机器详情分配变量,就像图解1.

 

图解 1

之后我们创建一个函数,使用pxssh创建并开始一个到ssh服务器的连接。

 

图解 2

请仔细学习我们是是怎么用try和except来处理错误的.在这里可以阅读更多关于python的错误处理.

下一步是什么?

下一步是在两个机器间的ssh连接建立之后,创建一个函数来给机器发送命令.

 

图解 3

 

图解 4

关闭文件并保存它. 现在它已经准备好可以运行了.

 

via: http://www.unixmen.com/use-python-ssh-machine/

支持
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
python安装扩展
python安装扩展
2022年 电脑显卡天梯图
2022年 电脑显卡天梯
centos7各代号与小版本号对应关系
centos7各代号与小版
vncserver启动报错 Failed to start Remote desktop service (VNC)
vncserver启动报错 Fa
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP | RSS


Copyright © 运维之家 2013-2022