首页 > 文章 > 安全

linux下网站目录权限如何设置?
时间:2022-09-17 11:21:00  点击: 来源:本站  作者:admin

网站目录权限如何设置不当很容易导致站点被挂马和被篡改,正确的权限就当遵循最小权限原则。比如对于网站的目录,一般给644权限即可,而文件夹设置为755权限即可。
...

        网站目录权限如何设置不当很容易导致站点被挂马和被篡改,正确的目录权限设置应当遵循最小权限原则。比如对于网站的目录,一般给644权限即可,而文件夹设置为755权限即可。
        以nginx服务为例,假设站点用户和用户组为www(nginx运行用户),网站目录为“/data/wwwroot”,我们可以通过如下设置简单授权:

chown -R www.www /data/wwwroot
find /data/wwwroot/ -type d -exec chmod 755 {} \;
find /data/wwwroot/ -type f -exec chmod 644 {} \;

 

通过以下命令可看设置后效果:

ls -lh /data/wwwroot/
ls -lh /data/wwwroot/t/t.txt


支持
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
python安装扩展
python安装扩展
2022年 电脑显卡天梯图
2022年 电脑显卡天梯
centos7各代号与小版本号对应关系
centos7各代号与小版
vncserver启动报错 Failed to start Remote desktop service (VNC)
vncserver启动报错 Fa
相关文章
栏目更新
栏目热门

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP | RSS


Copyright © 运维之家 2013-2022